Skip to content

ՀԱՐԳԵԼԻ՛ ԱՅՑԵԼՈւ
Համաճարակային իրավիճակից ելնելով՝ «Վարդանանց»-ում դիմակ կրելը պարտադիր է։
Դիմակ չկրելու դեպքում, ցավոք, չեք սպասարկվի։

КОЛЬПОСКОПИЯ. КОГДА ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ НЕОБХОДИМО?

Гинеколог Центра инновационной медицины «Вардананц» Мелине Балаян подчеркивает, что полноценное и грамотное обследование женщины с патологией шейки матки невозможно без кольпоскопии.

Этот высокоинформативный, безболезненный, неинвазивный и современный метод исследования применяется в случае обнаружения отклоненный в мазке Папаниколау.

С помощью специального оптического оборудования специалист оценивает внешний вид тканей шейки матки и реакцию клеток на использование специальных реагентов.

Гинеколог Мелин Балаян говорит, что сочетание результатов мазка Папаниколау, теста на вируса папилломы человека (ВПЧ) и кольпоскопии является «золотым стандартом» для ранней диагностики и профилактики рака шейки матки во всем мире.

Показания к проведению кольпоскопии:

      • Дисплазия шейки матки легкой степени;
      • Дисплазия шейки матки – от умеренной до тяжелой;
      • Атипичные клетки неизвестного происхождения;
      • Эктопия шейки матки, эктропион;
      • Папиллома шейки матки;
      • Полип шейки матки;
      • Предраковое состояние шейки матки.

Как часто нужно делать кольпоскопию?

Специалист отмечает, что кольпоскопия проводится как по результатам мазка Папаниколау, так и при необходимости включается в список исследований, проводимых при ежегодных гинекологических осмотрах. Цель исследования – выявить предраковые патологии, предотвратить рак шейки матки на ранней стадии.

Дорогие женщины, помните, что ежегодно в мире диагностируется 500 000 новых случаев рака шейки матки, а около 200 000 женщин умирают от этого заболевания.

Цените свое здоровье и вовремя сдавайте необходимые анализы!

Гинекологи «Вардананц» предоставят Вам комплексное обследование, эффективное лечение и ведение заболеваний по лучшим медицинским руководствам в мире.