Skip to content

КАК ВЕРНУТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ?

Несколько лет назад ученые из Королевского колледжа Лондона (King‘s College London) провели интересное исследование и пришли к выводу, что люди с акне живут дольше, чем люди с идеальной кожей. Более того, кожа тех, кто страдал акне в подростковом возрасте, стареет медленнее.

Конечно, эти данные вряд ли утешат тех, кто сегодня страдает акне.

Дерматолог медицинского центра «ВАРДАНАНЦ» Эдгар АДИЛХАНЯН рассказывает, что это заболевание, очень распространенное особенно среди подростков, представляет собой хроническое воспаление кожи, которое проявляется открытыми или закрытыми комедонами, папулами, пустулами или глубокими узелками. В основе этого заболевания лежит воспаление сальных желез волосяных фолликулов, вызванное разными причинами.

Осложнения акне чаще всего проявляются в виде конглобатных угрей и рубцов из-за того, что человек своевременно не обратился к врачу.

Акне не представляет серьезной угрозы для здоровья или жизни человека, но делает его лицо менее привлекательным и причиняет серьезный психологический дискомфорт.

Акне – это заболевание, требующее длительного лечения. Если болезнь легкая или средней тяжести, лечение длится до 3 месяцев, а в тяжелых случаях – до 6 месяцев. Иногда даже требуется повторный курс лечения.

Дерматолог АДИЛХАНЯН подчеркивает, что на второй неделе лечения симптомы могут стать даже более выраженными, а первых положительных результатов следует ждать не менее 4 недель.

Симптомы, в зависимости от типа акне, обычно значительно ослабевают или исчезают через 8-12 недель после начала лечения.

У Вас есть такая проблема? Не теряйте время и немедленно обратитесь к дерматологу!

Помните, что эффективность различных альтернативных методов лечения не доказана!

Дерматолог медицинского центра «ВАРДАНАНЦ» осмотрит вас, ознакомится с историей болезни, повседневными привычками, результатами необходимых лабораторных исследований и на основании анализа всех полученных данных назначит не просто локальное, а системное лечение. Вашему скорейшему выздоровлению будут также способствовать советы дерматолога по ежедневному уходу за кожей, правильному питанию и образу жизни.

Дерматолог АДИЛХАНЯН подчеркивает важность постоянного контроля за лечением для принятия необходимых мер в случае возможных побочных эффектов, таких как дискомфорт в животе, аллергическая сыпь, нарушение функции печени или зрения, избыточная сухость кожи, колит и другие.

Специалисты «ВАРДАНАНЦ» демонстрируют дифференцированный подход при лечении и ведении заболевания у подростков, взрослых и беременных женщин.

Эдгар АДИЛХАНЯН делится с людьми с акне 3 полезными советами:

      • Не откладывайте обращение к специалисту.
      • Не выдавливайте прыщи.
      • Следуйте назначенному лечению и всем советам дерматолога.

ЭТО И ЕСТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ К ВОЗВРАЩЕНИЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ СВОЕЙ КОЖИ!