Skip to content

«БЕЗМОЛВНОГО УБИЙЦУ» МОЖНО ОБНАРУЖИТЬ ЗА 8.5 МИНУТ

Хотите достичь пика своей карьеры?

В первую очередь, важно избежать инфаркта миокарда и инсульта.

Главная причина их развития – атеросклеротические поражения сосудов наш старый враг, «безмолвный убийца», который обычно появляется после 40 лет.

Последнее утверждение, конечно, – не соответствует действительности. На самом деле «безмолвный убийца» появляется за 5, 8, 10 лет до возникновения первых симптомов, а специалисты, которые могут его обнаружить, живут и работают рядом с нами.

В числе этих специалистов – Карине Саргсян и Нарине Григорян, доплер-сонографисты медицинского центра «Вардананц». «Оружие» этих специалистов – дуплексное исследование артерий шеи и нижних конечностей.

Необходимость в применении этого «оружия» может возникнуть при таких симптомах как головокружения, отеки ног, сосудистые звездочки, онемение и боль в ногах при ходьбе, мышечные спазмы.

Эти симптомы указывают на наличие проблем и являются серьезной причиной немедленно обратиться к врачу.

Не менее важные симптомы, указывающие на поражения стенок сосудов: головная боль, ухудшение слуха и памяти, бессонница, ощущении тяжести в ногах, половая слабость, снижение иммунитета.

Дуплексное сканирование или ультразвуковое исследование сосудов – это совершенно безопасный, доступный и быстрый метод исследования, который не требует специальной подготовки. Это исследование дает возможность обнаружить поражения стенок сосудов на самых ранних стадиях, предотвращая развитие таких серьезных заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт.

Заметили у себя симптомы, перечисленные выше? Не игнорируйте необходимость проведения дуплексного исследования!

Специалисты медицинского центра «Вардананц» проводят диагностику и лечение заболеваний в соответствии с международными стандартами и с использованием оборудования последнего поколения.